Agónico triunfo de Nacional que llega al final un punto atrás de Peñarol

Este domingo en el Parque Central, los tricolores vencieron a Rentistas por 3-2 con tantos de Sebastián Abreu, Sebastián Fernández y "Nacho" González en la hora. El Torneo Apertura se definirá el próximo domingo y Peñarol sigue líder, un punto por encima de Nacional y tres de Cerro.

07:01 hs 30/Nov
2015
Mantiene la chance

Nacional ganó este domingo 3-2 a Rentistas, logrando romper una racha de cuatro partidos sin victorias y se metió en la pelea por el título del torneo Apertura de Uruguay, que se definirá en la última fecha entre los tricolores, su archirrival Peñarol y el modesto Cerro.

Los dirigidos por Gustavo Munúa lograron una desesperada victoria con un gol de cabeza de Ignacio 'Nacho' González al minuto 88, que les permitió sumar 27 puntos, uno menos que el líder Peñarol, en partido disputado en el estadio Gran Parque Central.

Los tricolores arrancaron el partido con gol de penal del capitán Sebastián 'Loco' Abreu (28), luego de que el árbitro marcara una dudosa amarilla sobre el defensa Erick Cabaco.

Pero al final del primer tiempo, Cabaco se sacó la espina e igualó el marcador tras rematar un balón que el portero Esteban Conde dejó escapar al desviar un tiro libre del mediocampista David Terans.

El atacante Matías Mier puso en ventaja a Rentistas al 58 con un remate cruzado desde la izquierda, durante una segunda etapa en la que Rentistas tuvo un mejor juego. Pero cuatro minutos después Mastriani perdió la oportunidad de sumar otro cuando falló un penal, que Conde desvió con la pierna derecha.

Los tricolores, que no lograban una victoria en los últimos cuatro partidos, igualaron con gol de Sebastián Fernández al 67 y el toque final quedó a cargo de 'Nacho' González.

Durante esta decimocuarta fecha, el líder Peñarol empató 1-1 con Plaza Colonia en Montevideo, con lo que dejó escapar por segunda ocasión la posibilidad de coronarse anticipadamente.

El torneo se definirá en la decimoquinta y última fecha entre Peñarol, Nacional y Cerro, que suma 25 unidades tras vencer 2-0 Sud América el sábado.

Defensor Sporting 1-2 River Plate
Goles: Felipe Rodríguez (DS), Michael Santos, Nicolás Schiappacasse (RP)
Estadio: Franzini
Árbitro: Javier Bentancor

Sábado 28 de noviembre

Cerro 2–0 Sud América
Goles: Gonzalo Ramos y Hugo Silveira (C)
Estadio: Tróccoli
Árbitro: Pablo Giménez

Plaza Colonia 1-1 Peñarol
Goles: Diego Forlán (P) y Sergio Leal (PC)

Juventud 3-2 Racing
Goles: Juan Boselli x 2, Gastón Puerari (J), Juan Díaz, Jean Pierre Barrientos (R)
Estadio: Parque Artigas
Árbitro: Daniel Fedorczuk

Nacional 3-2 Rentistas
Goles: Sebastián Abreu, Sebastián Fernández, Ignacio González (N), Erick Cabaco, Matías Mier (R)
Estadio: Gran Parque Central
Árbitro: Christian Ferreyra

Fuente: AFP - AUF