Golden State se negó a morir y forzó un séptimo partido en la final del Oeste

Una soberbia actuación de la letal dupla compuesta por Klay Thompson y el dos veces consecutivas MVP de la NBA, Stephen Curry, le dieron este sábado una dramática victoria de 108-101 a los campeones defensores Golden State Warriors sobre los Oklahoma City Thunder.

08:43 hs 29/May
2016

Con la victoria, los Golden State se negaron a morir y empataron a tres triunfos por bando la final de la Conferencia Oeste de la NBA, para forzar el tope al máximo de siete juegos el lunes en Oakland.

La mancuerna de Thompson (41 puntos) y Curry (29) anotó 70 de los 108 tantos de los ´Guerreros´, sobre todo apretando el acelerador en el último cuarto.

Thompson terminó con 11 triples, un récord en playoffs en la NBA, mientras que Curry concluyó a una asistencias de un ´triple-doble´, pues además logró 10 rebotes y nueve servicios para anotación.

Por OKC destacaron como siempre los astros Kevin Durant, con 27 puntos y siete capturas, y Russell Westbrook, con 28 cartones, nueve tablas y 11 asistencias, también a un servicio de un ´triple-doble´.

Thompson había encestado su noveno triple de la noche para acercar a los Warriors 87-81 a principios del último cuarto.

Acto seguido, Thompson logró su décimo triple, para llegar en ese momento a 36 puntos en el partido.

En tanto, Curry pegó al equipo a un punto (97-96) con un largo triple faltando poco menos de cuatro minutos.

Empero, Westbrook respondió y logró una falta para encestar los dos libres y poner a OKC al frente otra vez 99-96.

Poco después, mostrando eficiencia para cerrar partidos una vez más, Curry pareció encontrar su puntería en los tiros de larga distancia y con otro triple empató a 99 el encuentro con 2:47 por jugar.

Empero, en una lucha rebotera, Andre Roberson se apoderó del balón y anotó para despegar a OKC 101-99, pero Andre Iguodala respondió por los ´guerreros´ y volvió a empatar 101.

Fue entonces que Thompson logró su récord de larga distancia en la NBA con su undécimo triple, para poner a los guerreros por primera vez al frente 104-101 con un minuto en el reloj.

Una jugada defensiva después de Dryamond Green al arrebatarle el balón a Westbrook, y un enceste decisivo con con 14,3 segundos por jugar de Curry, selló el triunfo finalmente (108-101) de los campeones defensores, que forzaron así un séptimo partido el próximo lunes en sus predios de Oakland.

- Al principio todo pintaba bien para OKC -

Después de ir perdiendo por 13 puntos en el segundo cuarto, los Warriors se acercaron 40-44, marcador que cerró en ese momento con uno de sus triples Thompson, faltando dos minutos para ir al medio tiempo.

Posteriormente, el astro Durant encestó dos puntos desde la raya de sentencia para ampliar por el Thunder a 46-40.

Finalmente, Harrison Barnes, de los Warriors, cerró con bandeja la pizarra antes de ir al descanso intermedio con marcador de 53-45, todavía favorable a los locales Thunder.

Con 24 puntos en su cuenta personal faltando dos minutos para finalizar el tercer período, Durant logró un tiro libre y mantuvo al Thunder al frente 77-74, mientras que su compañero el español de origen congolés Sergi Ibaka encestaba otro libre para ampliar 79-75.

El suizo Enes Kanter logró un tiro en suspensión a media distancia y volvió a darle a Oklahoma un respiro en el marcador (81-75) con dos minutos para terminar el tercer parcial, que finalmente acabó a su favor 83-75.

El ganador de esta serie el próximo lunes en Oakland se medirá a los Cleveland Cavaliers de LeBron James, que dejaron en el camino a los Toronto Raptors para titularse en la Conferencia Este.