Agro

Frutas y verduras bajan un 20% respecto al pasado año

En marzo hubo un alza del 16% en comparación con febrero pasado, pero si se analizan los productos conjuntamente, los costos bajaron con respecto a igual período de 2016.

17/Abr
2017
Por:    @luisarmando930

Según fuentes del Mercado Modelo, tuvieron un significativo aumento los zapallitos, las espinacas, zanahorias, tomates, morrones verdes, las acelgas y lechugas, al tiempoo que en lo referente a las frutas, aumentaron de precio las uvas, duraznos y bananas.

Sólo se registraron descensos significativos en el costo zapallos y boniatso, y en frutas como naranjas y la peras.

No obstante, si se comparan los precios de la canasta de este año con los del anterior, se aprecia una baja del 20%.

En este sentido, explicaron, los descensos de mayor entidad fueron registrados en el morrón rojo, calabacín, lechuga, boniato, zapallo y la papa. En el sector de los frutos, sucedió lo mismo con las naranjas, peras y la manzana.


Foto: RMC

Comentarios

M

17/May/2017
Mario Lopez Que suerte que tienen nosotros estamos pagando por una lechuga $5.99 morrones $6.69 Kg. el ajo $ 19.00 Kg. los viejos que tenemos que comer mas verduras hemos tenido que comer envasado sale mas en cuenta

Radio Montecarlo no asume responsabilidad alguna por los contenidos de los comentarios publicados por los lectores.
Si encuentra algo inapropiado y quiere denunciarlo haga clic en el siguiente enlace para denunciar comentario.

Titulares por email