Este viernes se llevó a cabo en el Ministerio de Ganadería una conferencia de prensa, de la que participaron el titular de la cartera Enzo Benech y su par de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa, donde informaron que "culminó con éxito la evaluación sanitaria para la apertura del mercado japonés de carnes uruguayas".
En la pasada jornada, se reunió en Japón el Comité de Sanidad Animal del Consejo de Política para la Alimentación y de forma unánime se informó que no hay ningún impedimento para la importación de carne bovina uruguaya.
Ahora, restan los pasos en cuanto a la notificación oficial, establecer los requisitos sanitarios entre ambos servicios, además del intercambio de certificado de importación.
El ministro de Ganadería Agricultura y Pesca, Enzo Benech, dijo que esto redobla el compromiso que tenemos como país, para cumplir con las exigencias de Japón y agregó que dicho país cree en la políticas públicas de Uruguay.
En tanto el canciller Rodolfo Nin Novoa, resaltó la importancia de esta decisión del país asiático, destacando los 120 millones de habitantes, con 3 millones de vacunos y un consumo de un millón doscientas mil toneladas de carne bovina.
Escuche el informe de Leonardo Sarro para informativos 930
Foto: Archivo RMC
Titulares por email