Nacionales

Exportaciones cárnicas uruguayas aumentaron 15 %

Las exportaciones cárnicas de Uruguay totalizan 608 millones de dólares entre el 1.º de enero y al 14 de abril, 15 % más respecto a igual período de 2017, con China y la Unión Europea como principales destinos.

12:36 hs 21/Abr
2018
Por:    @toledobarnada


El informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) indica que la venta de productos bovinos alcanzó a 143.254 toneladas y 504 millones de dólares, mientras que la de ovinos sumó 4.575 toneladas y 21 millones de dólares.

El documento citado por la web Presidencial, indica que la carne bovina ocupó el 83 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.521 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 3 %, con 4.534 dólares por tonelada, menudencias un 5,6 % de las exportaciones, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros.

El total vendido significa un incremento del 15 % en comparación con el mismo lapso de 2017. En el rubro de la carne bovina, el ingreso de divisas aumentó 14 % en esa medición y 10 % en cuanto a volumen. Para los productos de ovinos, las divisas aumentaron 3 % y descendió 8 % en toneladas.

China compró un 41 % del total exportado, con un total de 247 millones de dólares, 19 % correspondió a la Unión Europea y 13 % al Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN, también conocido como Nafta, por su sigla en inglés), conformado por Estados Unidos, México y Canadá.

Foto: Archivo RMC

Titulares por email