Neuville acaba décimo en la primera etapa y se aleja del título mundial

El piloto de rally belga Thierry Neuville terminó en décima posición la primera etapa del Rally de Australia, a más de treinta segundos de su rival, el pentacampeón mundial Sébastien Ogier, quien encabeza la clasificación con tres puntos de ventaja sobre Neuville.

16/Nov
2018

Neuville, actual subcampeón del mundo, acabó este viernes la primera etapa en décimo lugar y con un tiempo de +1:11.9 por debajo del noruego Mads Ostberg. El belga perdió tiempo al salirse el neumático de la llanta al aterrizar en un salto en el TC6.

El itinerario del viernes cubrió un bucle repetido de tres tramos (Orara East 8.77km, Coldwater 14.12km y Sherwood 26.68km) seguidos de dos pasadas por la superespecial Destination NSW de 1.27km para concluir el día.

Con este resultado, aunque a falta de las pruebas del sábado y del domingo, el título mundial de pilotos se complica para Neuville en favor de Ogier. El francés encabeza la clasificación con 204 puntos y, si consigue ganar en Australia, la décimo tercera y última prueba del Campeonato del Mundo de Rally 2018, se proclamaría campeón mundial por sexta vez consecutiva.