Agro

Concretarán antes de fin de año la venta de carne a Japón

Los ministros de Ganadería, Enzo Benech, y de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa, recibieron a las gremiales agropecuarias para informarles acerca de la apertura del mercado.

08:32 hs 28/Nov
2018
Por:    @NicolasChamorro

En la reunión, desarrollada en la sede del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, las autoridades y los representantes de las gremiales del agro abordaron temas como la trazabilidad ganadera, la calidad de la producción agropecuaria y el acceso a nuevos mercados.

En ese contexto, Benech adelantó que la apertura del mercado japonés para la exportación de carne uruguaya se concretará antes de finalizar este año.

En el caso de China, una misión del Ministerio de Ganadería viajó a ese país para avanzar en la actualización de los protocolos requeridos para la venta de carne.

El estado asiático representa el 44 % de las exportaciones del producto, según consigna el portal de Presidencia.

La delegación uruguaya también trabajó en una revisión de los protocolos de cultivos de maíz y sorgo, ya que la normativa data del año1997, precisó Benech, quien consideró como muy importantes estos avances.

“Con las gremiales muchas veces nos reunimos por dificultades en distintos rubros, lo cual seguimos trabajando, pero también nos parecía importante informarles de primera mano sobre cómo venían las negociaciones para la apertura de estos mercados”, subrayó.

Foto: Presidencia

Titulares por email