Nacionales

Detectaron peligrosa bacteria en filetes congelados de salmón ahumado

Se trata de la bacteria Listeria monocytogenes en filetes congelados de salmón. Están retirando de los puntos de venta las partidas implicadas.

18/Ene
2019

La Dirección Nacional de Recursos Acuáticos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Ministerio de Salud Pública y la Intendencia de Montevideo informaron que se ha detectado la presencia de la bacteria Listeria monocytogenes en filetes congelados de salmón ahumado, prontos para consumo.

Los mismos consisten en envases de 100 g elaborados por Salmones Aucar Ltda, de origen chileno e importado por la empresa Mar Austral, con fecha de elaboración del 15/11/18.

Tanto este producto en la mencionada presentación o en envases de 1 kg elaborados entre el 08/11 al 01/12/2018, no tienen permiso de comercialización, dijo la Intendencia de Montevideo.

Si el producto coincide con la identificación mencionada, no consumir y devolverlo al punto de compra.

La listeriosis es una enfermedad infecciosa causada por una bacteria, que puede desarrollarse incluso bajo refrigeración.

Lea el comunicado de la Intendencia de Montevideo.

 

Foto: Presidencia Archivo

Publicar comentario

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
2 + 0 = 
   

Titulares por email