Nacionales

Disminuyó la venta de pescado hasta en un 50% tras la aparición de las cianobacterias

La presencia de cianobacterias en las costas uruguayas y las informaciones sobre la contaminación disminuyó la venta de pescado hasta en un 50% en los puestos de feria.

07:11 hs 22/Feb
2019
Por:    @NicolasChamorro

“La mala propaganda nos está afectando mucho”, aseguró Gustavo Fernández, vendedor de pescado y representante de la Asociación de Feriantes del Uruguay (AFU), en declaraciones a El País.

Fernández agregó que el día miércoles vendió un 70% menos de lo que suele vender en esta época del año.

Ayer fue un 50% menos. “No me da para pagar el sueldo de la gente”, indicó.

En tanto desde la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) se está analizando si los peces están o no aptos para el consumo, pero hasta el momento no ha emitido ninguna recomendación oficial.

Foto: Intendencia de Montevideo

Publicar comentario

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
4 + 4 = 
   

Titulares por email