Agro

Lunes 15/Oct Lunes, 15 de Octubre de 2018 Uruguay
26°

14° min
 
Mar

27° máx
17° min
Mié

27° máx
17° min
Jue

21° máx
15° min

Gobierno argentino y sector de la carne analizan evolución de la producción

08:31 hs
24/Oct
2017
Tiempo lectura:
01:13 min
Por: Nicolas Chamorro    @NicolasChamorro

El Gobierno de Argentina se reunió con representantes del sector de las carnes para analizar la evolución de la producción y otros aspectos de esta actividad.

La reunión fue encabezada por el presidente argentino, Mauricio Macri, con la asistencia de integrantes de la denominada Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores y cadenas comerciales de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.

"Es la cuarta vez que Macri se reúne con los representantes de esta cadena de valor.", destacó la Mesa de las Carnes en un comunicado.

A la cita acudieron también, entre otros, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, el secretario de Trabajo, Horacio Pitrau, y el secretario de Relaciones Económicas Internacionales, Horacio Reyser.

En este ámbito, se destacaron los "avances generados a partir de la interacción público privada", entre ello un crecimiento del 6 % en la producción de todas las carnes en los últimos doce meses.

También se ha registrado un aumento en el consumo, que actualmente alcanza los 120 kilos de carnes por habitante al año.

En tanto, la exportación de carne vacuna creció en un 30%.

"Con estos datos, se confirma que este sector tiene la capacidad para abastecer en cantidad y calidad, tanto el consumo interno como el externo, mientras que su precio al consumidor ajustó siete puntos por debajo de la inflación", señala el comunicado de la Mesa de las Carnes.

Datos: EFE
Foto: Archivo

Comentarios

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
3 + 0 = 
Hoy 10:30 hs

Piden apoyo a mujeres rurales para favorecer seguridad alimentaria y clima

Las mujeres en el mundo rural, que hoy celebran su Día Internacional, garantizan la seguridad alimentaria de sus comunidades y con su trabajo favorecen un hábitat tradicional y respetuoso con el medio ambiente.

12/Oct/2018

Ministra Cosse: "No me alegra que algunos productores quieran vender CONAPROLE"

La ministra de Industria, Energía y Minería Carolina Cosse, aseguró que "se puede salir fácil al grito a tratar de encontrar un culpable pero no es la forma de solucionar las cosas."

12/Oct/2018

Izaguirre "Posible venta de CONAPROLE afectaría tremendamente al sector lácteo"

Así lo afirmó Ricardo de Izaguirre, presidente del INALE, quien dijo que "la lechería uruguaya tiene su fortaleza en el sistema de cooperativa."

Titulares por email