Agro

Lunes 23/Abr Lunes, 23 de Abril de 2018 Uruguay
22°

23° máx
18° min
 
Mar

23° máx
19° min
Mié

23° máx
16° min
Jue

26° máx
19° min

Exportaciones lácteas uruguayas aumentaron 4%

11:33 hs
11/Dic
2017
Tiempo lectura:
49 seg
Por: Nicolas Chamorro    @NicolasChamorro

Las ventas externas del sector lácteo de Uruguay sumaron 547 millones de dólares entre enero y noviembre, 4 % más que en el mismo periodo de 2016, indicó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

En lo que va del año aumentó el valor de manteca 25 %, de la leche en polvo entera 5 % y de los quesos 3 %, mientras que descendió la leche en polvo descremada, consigna el portal de Presidencia.

En el lapso estudiado, los principales destinos para los productos lácteos uruguayos fueron Brasil, con 41 % del total del ingreso de divisas por este rubro, seguido de Argelia, Rusia, México y Cuba, agrega el informe.

Los precios promedio de los productos exportados por Uruguay en el acumulado a noviembre de este año en relación a igual período de 2016, se observa que todos los productos aumentaron, en orden por incremento quedaron: manteca 60 %, leche en polvo entera 29 %, queso 20 % y leche en polvo descremada 8 %.

Además indica que en el acumulado de este año se redujeron las colocaciones de todos los productos lácteos exportados.

Foto: Presidencia

Comentarios

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
1 + 1 = 
19/Abr/2018

Arroceros advierten por caída en la producción por quinto año

Cultivadores de arroz advierten por la caída de la producción por quinto año consecutivo, además de la pérdida de competitividad en el sector.

06/Abr/2018

Rige devolución de IVA a gasoil para ganaderos

El Poder Ejecutivo promulgó la ley que dispone el beneficio por un año para productores que no tributen IRAE.

04/Abr/2018

ARU: efectos de la sequía serían más graves de lo que se estimaba

El presidente de la Asociación Rural del Uruguay (ARU), Pablo Zerbino, aseguró que los efectos de la sequía son peores de lo esperado tras las primeras cosechas de soja.

Titulares por email