Agro

Viernes 22/Mar Viernes, 22 de Marzo de 2019 Uruguay
15°

20° máx
19° min
 
Sab

24° máx
13° min
Dom

22° máx
18° min
Lun

20° máx
17° min

Gremiales del agro participarán en movilización de Un Solo Uruguay

11:18 hs
08/Jun
2018
Tiempo lectura:
52 seg
Por: Nicolas Chamorro    @NicolasChamorro

Las principales gremiales agropecuarias anunciaron que adherirán a la movilización que organiza el movimiento "Un Solo Uruguay" para los próximos días 11 y 12 de junio.

Las mismas consideran que las mesas de trabajo convocadas por el Gobierno no han sido un instrumento útil para atender "las urgencias de los sectores productivos en beneficio del desarrollo económico de nuestro país".

Un comunicado firmado por la Asociación de Cultivadores de Arroz, la Asociación Nacional de Productores de Leche, la Asociación Rural del Uruguay, las Cooperativas Agrarias Federadas y la Federación Rural sostiene que quieren "mantener vivas las reivindicaciones en el sentido de que el país productivo sea una realidad y no una utopía política".

Con vehículos, camiones y maquinas, el movimiento Un Solo Uruguay realizarán cortes en las principales rutas del país.

La medida implicará el cese general del sector productivo, según indicaron a radio Monte Carlo desde el movimiento.

Foto: EFE

21/Mar/2019

Argentina sigue "con atención" cupo de trigo concedido por Brasil a EEUU

Argentina dijo que observa con "especial atención" la decisión de Brasil de otorgar a Estados Unidos un cupo para importación de trigo a arancel cero.

13/Mar/2019

Siguen las negociaciones en apoyo a los trabajadores de la empresa citrícola salteña Caputto

El Ministro de Trabajo y Seguridad Social Ernesto Murro recordó que Caputto “ya ha tenido el apoyo del gobierno” y que “es una empresa que mantiene una deuda de unos 20 millones dólares con el Banco República.”

06/Mar/2019

Aumentó la demanda de carnes rojas de Asia y modifica objetivo de exportaciones

“El acceso a la carne bovina madurada, congelada o enfriada que aprobó Japón es un mensaje a otros mercados”, señaló el presidente del Instituto Nacional de Carnes, Federico Stanham.

Titulares por email