Sub 17: Uruguay golea a Argentina

Uruguay goleó por 3-0 a Argentina y Brasil sufrió para superar por 3-2 a Paraguay en la primera jornada del Grupo B del campeonato sudamericano sub-17, que se celebra en Lima.

07:16 hs 23/Mar
2019

Los goles celestes fueron obra de Juan Manuel Gutiérrez, Cristian Olivera, y Matías Ocampo.

"Ellos tuvieron más la pelota y propusieron un juego a ras de campo. Sin embargo nosotros fuimos más verticales y nos adelantamos en el marcador", comentó al final del encuentro el seleccionador de Uruguay, Alejandro Garay.

Seguidamente, Brasil parecía que podía arrebatarle la primera posición a Uruguay cuando se puso con una ventaja de 2-0 sobre Paraguay en el primer tiempo, gracias a un doblete del centrocampista Reinier Jesus.

Sin embargo, la 'Albirrojita' reaccionó en la segunda mitad y pudo igualar el encuentro por medio de los centrocampistas Rodrigo López y Junior Noguera.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, la Canarinha lo decantó a su favor con un tanto anotado por João Peglow en el minuto 86.

El campeonato continuará este sábado con la segunda jornada del Grupo A, en la que se medirán por un lado Ecuador y Bolivia y por otro Perú y Venezuela, mientras que Chile descansará.

Todos los partidos se disputan en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), de Lima, la más antigua de América.