Sube pero…
(Presidencia) Monte Carlo - MDS
Uruguay exportó desde el 1ero de enero al 31 de julio de 2015 un total de 48.915 toneladas de leche en polvo entera, 14 % más que en el mismo periodo del año pasado; 18.108 toneladas de leche en polvo descremada, que equivalen a 70 % de incremento; 10.164 toneladas de manteca, 11 % más, y 16.374 toneladas de quesos, que representan un descenso de 28 %.
El total exportado entre enero y julio fue de 127.015 toneladas, especifica INALE.
En relación al ingreso de divisas, el estudio indica que el descenso en los precios de los mercados internacionales provocó una caída de 26 % en el ingreso por la exportación de productos lácteos, en relación al mismo período de 2014.
En ese sentido, el informe detalla que casi todos los productos principales sufrieron reducciones en el ingreso de divisas en referencia al acumulado en 2014, excepto en el caso de leche en polvo descremada, que aumentó 3 %.
La caída más significativa se registró para la leche en polvo entera y los quesos, de 35 % en cada uno, seguida por manteca con una reducción de 27 %.
Foto: Monte Carlo
Titulares por email