Internacionales

24/Ago
/2015

Uruguay y Alemania firmaron acuerdo científico para reforzar ventas alimentarias a Europa

El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria y el Instituto Federal de Investigación Agrícola de Alemania firmaron un acuerdo de colaboración científica para generar conocimientos que permitan una mejor inserción de nuestros productos agropecuarios en Europa.

Las autoridades subrayaron que ciencia y tecnología debe estar al servicio de la productividad, sostenibilidad, inocuidad y certificación de los procesos.

En el marco de la visita oficial de la delegación alemana que encabezó el ministro de Alimentación y Agricultura de Alemania, Christian Schmidt, el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), representado por su presidente, Álvaro Roel y el Instituto Federal de Investigación Agrícola Julius Kühn-Institut, representado por su presidente, George Backhaus, firmaron un acuerdo específico de cooperación para la investigación en áreas de interés estratégico para ambos países.

En la rúbrica del convenio, Álvaro Roel manifestó que esta nueva etapa revitaliza una relación histórica de apoyo en la producción científica de Alemania para el desarrollo de la ciencia en Uruguay.

 

FOTO: MONTE CARLO

EL 

 

Titulares por email