En total las ventas alcanzaron los 48,2 millones de dólares y en términos de volumen alcanzaron 25.958 toneladas.
El precio unitario de los productos exportados en ese período promedió los 1.860 dólares por tonelada. Si se compara con las cifras de igual período de 2017, se registró un incremento del 23 % en valor y de 8 % en volumen.
Mientras tanto, los productos congelados enteros, eviscerados, cortados en HG o en postas siguen siendo el principal rubro, tanto en valor como en volumen,
Entre los productos, predomina la corvina entera congelada, seguida por la merluza común eviscerada, el tiburón azul en trozos y el sábalo entero.
El informe oficial detalla que la corvina fue la principal especie exportada durante los primeros meses del año en términos de valor con 11,7 millones de dólares, le siguen merluza común, tiburón azul y la merluza negra.
Brasil, Estados Unidos, China, Colombia y Nigeria fueron los cinco principales países de destino de las exportaciones uruguayas de pescado durante el período mencionado.
FOTO: Presidencia
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