Nacionales

11/Ago
/2018

Exportaciones de carne suben un 7 % en primeros siete meses de 2018

Las exportaciones de carne uruguaya entre el primero de enero y el 4 de agosto de 2018 aumentaron un 7 % en comparación con el mismo período del año anterior y sumaron un total de 1.169.476 dólares, informaron fuentes oficiales.

Por:    @toledobarnada

Según un informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) divulgado por la web del Gobierno, las divisas generadas corresponden a las exportaciones de carnes, menudencias, productos y subproductos del sector que tiene a China y la Unión Europea como principales destinos.

El documento indica que la carne bovina ocupó el 83 % del total de las ventas, con un precio promedio de 3.578 dólares por tonelada, mientras que la ovina representó el 3 %, con 4.574 dólares la tonelada, las menudencias, 6 %, y el resto se compone de productos de cerdo, aves y otros.

El total vendido significa un incremento del 7 % en comparación con el mismo lapso de 2017. En el rubro de la carne bovina, el ingreso de divisas aumentó 6 % en esa medición y 0,4 % en cuanto a volumen. Para los productos de ovinos las divisas aumentaron 13 %, mientras que el volumen descendió 0,3 %

Asimismo, también hubo un incremento de un 0,4 % en cuanto al volumen, totalizando 271.211 toneladas cuyo el 79 % tuvo como destino China, TLCAN y Unión Europea (UE).

Mientras tanto, la carne ovina supuso el 3,02 % de las ventas al extranjero, las menudencias el 5,72 % y el restante correspondió a productos de cerdo, aves y otros.

Foto: RMC

Titulares por email