Las estimaciones indican que en los doce meses de este año las ventas al exterior se incrementarán un 6 %. El principal mercado es China, con el 44 % del total, seguido de la Unión Europea, con el 19 %, y los países de América del Norte, con 14 %.
“El comportamiento exportador del sector cárnico uruguayo mostró un incremento sorprendente en los principales productos, dado que estamos en una fase de crecimiento gradual y lento desde hace cinco años”, destacó el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham, en entrevista con el sitio web del Gobierno.
Detalló que hasta el viernes 23 de noviembre la exportación procesada del sector cárnico alcanzó los 1.707 millones de dólares, un 6 % superior, en dólares, al mismo período de 2017. En tanto, los volúmenes de carne vacuna acumulan 394.000 toneladas, cuando el total del año pasado fue 450.000, por lo que se estima un cierre con una cifra cercana o levemente superior.
China es el principal destino, con 746 millones de dólares, un 44 % del total exportado, le siguen la Unión Europea, con un 19 %, y el Tratado de Libre Comercio de América del Norte, con 14 %.
La venta de carnes al exterior superará en 2018 el volumen exportado el año pasado- Vea entrevista que brindó el presidente del Instituto Nacional de Carnes, Federico Stanham al sitio web del Gobierno. https://t.co/6gXg94m6Q4 pic.twitter.com/WbpKJmgw5F
— Radio Monte Carlo (@MonteCarlo930) 24 de noviembre de 2018
Foto: Presidencia
Titulares por email