Costa Rica clasifica con dudas a semifinales tras empatar ante Haití

Una Costa Rica llena de dudas empató 1-1 frente a Haití por la Liga de Naciones de la Concacaf, lo que le permitió clasificarse a las semifinales y finalizar en la primera posición del grupo D.

18/Nov
2019

Los costarricenses solamente alcanzaron un amargo empate en casa en el estadio Ricardo Saprissa, donde la selección no jugaba desde hace una década, y continuó sembrando dudas sobre su rendimiento tan volátil en el terreno de juego.

Los locales primero dominaron y se vieron sólidos durante unos minutos y posteriormente cedieron la iniciativa y se complicaron las acciones en la zona defensiva.

La anotación del zaguero Francisco Calvo al minuto 26 de cabeza tras un centro de Dylan Flores, puso a Costa Rica arriba en el marcador, en un partido que inició con buen dominio del balón y rapidez por los costados por parte de los costarricenses.

El empate llegaría 10 minutos después por medio de la figura haitiana Duckens Nazon de penalti tras una clara mano del defensor costarricense Giancarlo González.

Con este resultado, Costa Rica cerró la fase de grupos como líder con seis puntos, seguido por Curazao con cinco unidades y Haití con tres puntos en cuatro juegos disputados.

- Ficha técnica:

Costa Rica: Esteban Alvarado, Kendall Waston, Francisco Calvo, Ronald Matarrita, Giancarlo González, Keysher Fuller, Celso Borges, Dylan Flores (Marvin Angulo, m.), Johan Venegas (Jose Miguel Cubero, m.70); Randall Leal (Jonathan Moya, m.59), José Ortiz. Seleccionador: Ronald González.

Haití: Jhony Placide, Carlens Arcus, Alex Christian (Jonel Desiré, m.81), Jems Geffrard, Soni Mustivar (Steven Sabat, m.64), Bryan Alceus (Derrick Etienne, m.89), Frantzdy Pierrot, Wilde-Donald Guerrier, Ricardo Ade, Duckens Nazon, Stephane Lambese. Seleccionador: Marc Collat.

Goles: 1-0: Francisco Calvo minuto 26. 1-1: Duckens Nazon (penal) minuto 37.

Árbitro: El hondureño Said Martinez sacó tarjetas amarillas a los haitianos Bryan Alceus, Jonel Desiré, Steven Sabat y al costarricense Giancarlo González.

Incidencias: Partido del grupo D de la Liga de Naciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Estadio: Ricardo Saprissa, ubicado en la provincia de San José, ante unas 5.000 personas.