El fin de la instancia fue conocer las medidas preventivas que se utilizarán durante la llegada de los trabajadores brasileños zafrales durante cosecha de caña de azúcar, para su control sanitario y evitar la propagación del COVID-19.
La temporada de corte de caña de azúcar comenzará el miércoles 20 de mayo y se mantendrá por 5 meses.
Según indicaron desde la Armada Nacional, se espera la llegada de 100 trabajadores brasileños unos días antes del inicio de la cosecha.
Como principal medida se le realizará a los trabajadores brasileños el test mediante de COVID-19 y permanecerán en cuarentena hasta que estén los resultados (aproximado en 7 días).
Al personal que integre cada cuadrilla de corte, se le controlará la temperatura diariamente; además se extremarán las medidas de higiene en los alojamientos de cada chacra.
El personal de Prefectura de Bella Unión junto con migraciones realizarán el control de ingreso de personas.
En tanto, el control de temperaturas será efectuado con termómetros infrarrojos por personal del Salud Pública de lunes a sábados de 07 a 13 horas. El resto del horario será efectuado por personal de la Armada Nacional.
Foto: Cedida por Armada Nacional
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