El presidente de la República, Luis Lacalle Pou, el secretario de la Presidencia, Álvaro Delgado, y el prosecretario, Rodrigo Ferrés, se reunieron en la Torre Ejecutiva con el ministro Cardoso y el subsecretario Remo Monzeglio para definir acciones tras la afectación del coronavirus en el turismo.
Cardoso expresó que se están terminando de elaborar los protocolos para los sectores de hotelería y gastronomía, en coordinación con el Ministerio de Salud Pública (MSP), la OPP y el grupo de científicos que asesora al Gobierno.
Una vez homologados, la próxima etapa será la de concientizar a la ciudadanía, para que se apliquen todas las medidas preventivas que aportarán seguridad a los usuarios de estos establecimientos.
En cuanto a los centros termales, el jerarca relató que, de acuerdo con las particularidades de cada servicio, se arribará a una rápida solución, consignó Presidencia.
En ese sentido, las intendencias de Salto y Paysandú trabajaron en algunos protocolos que fueron enviados al MSP, que realizó sugerencias y correcciones.
En relación con la conectividad aérea, informó que se trabaja con un equipo multidisciplinario en la posibilidad de conectar a Uruguay con ciudades o países libres de COVID-19.
Foto: Presidencia
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