Nacionales

Gobierno refuerza medidas sanitarias para el control de carnes exportadas

El Gobierno determinó reforzar las medidas sanitarias para el control de carnes de exportación luego de detectarse la presencia de Covid-19 en estos productos en China.

14/Ene
2021
Por:    @NicolasChamorro

Las autoridades habían suspendido la actividad de dos frigoríficos debido al registro de personas con Coronavirus, y aunque los mismos ya no tienen casos activos se está evaluando la reapertura de ambos.

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Carlos María Uriarte, señaló que "los protocolos fueron vulnerados".

Además, el secretario de Estado afirmó que la presencia del virus fue detectado en los establecimientos en las áreas sociales.

En tanto, el ministro de Salud Pública, Daniel Salinas, dijo que las tareas en los frigoríficos, dentro del área de producción, “siempre estuvo muy regulada”, y en el hilo epidemiológico de los infectados se detectó que fue un brote intrafamiliar.

Por su parte, el presidente del Inac, Fernando Mattos, afirmó que la industria uruguaya cárnica “fue exitosa”, pero frente a un recrudecimiento de la enfermedad se han tenido que reforzar las medidas.

Foto: Presidencia

Publicar comentario

Calificación
1000 restantes
País :
Imagen / Avatar
0 + 1 = 
   

Titulares por email