Ciclismo uruguay

Anchieri ganó la séptima etapa de Rutas de América antes de la contrarreloj que puede definir la competencia

La etapa de este jueves unió a Santa Clara del Olimar con Melo, donde se realizará la contrarreloj.

15:02 hs 23/Feb
2023
Por:    @luisarmando930

El ciclista Pablo Anchieri del equipo Náutico Boca Cufré, fue el ganador de la séptima etapa de Rutas de América 2023, que este jueves unió Santa Clara del Olimar con Melo, donde este viernes se disputará la prueba contrarreloj.

La etapa ganada por el exremero fue la más corta de la actual edición 2023, con una distancia de 115 kilómetros, y se desarrolló a un promedio de 47,718 k/h, con un pelotón comandado por la Federación de Cerro Largo y el Club Ciclista Cerro Largo, equipos que no les permitieron tomar distancias a los rivales.

Se dieron varios intentos de fuga, sin que ellos prosperaran, llegando a embalar a la capital arachana. En el sprint final, Anchieri se impuso a Leonel Rodríguez y Roderyck Asconeguy, y pudo obtener su primera victoria de etapa en esta edición, luego de tres segundos puestos, informa el portal de Tenfield.

Tras los resultados de este jueves, Matias Presa, del Club Ciclista Cerro Largo, continúa encabezando la clasificación general a la espera de la contrarreloj que se correrá este viernes en Melo, donde “el Piojo” será local.

Será una prueba de 32 kilómetros que puede marcar definitivamente el resultada la carrera, o dejar abierta la lucha para las dos últimas jornadas.

Como se sabe, esta instancia (la contrarreloj) suele ser determinante para el desarrollo de la competencia ciclistica, que el domingo tendrá su final en Montevideo.