Nacionales

07/Sep
/2015

Baja del precio de la carne "no fue generalizada"

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Heber Falero, explicó que la rebaja anunciada la pasada semana fue aplicado por un solo frigorífico y únicamente para la media res. Indicó que los clientes de las carnicerías "no van a notar la baja del precio hasta que no se generalice".

Invisible al cliente

Invisible al cliente

"La mayoría de las plantas no acompañaron la baja de un frigorífico que habia bajado", informó Falero.

Además, señaló que "bajó solo la media res y no los cortes ni las cajas".

Esto sumado a que el frigorífico que realizó la reducción del precio tiene aproximadamente un 20 % del abasto, llevó a que "en realidad no se hayan movido los precios al público".

La pasada semana se había informado acerca de una baja de la carne del 3 %, que todavía restaba ser asumida por las carnicerías.

Igualmente, Falero consideró que "esta baja denota que ha cambiado la tendencia, ya no es más a la suba como venía siendo".

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne dijo que prevé que "en el corre de este mes haya alguna baja más o se generalice esta última y llegue al público".

Foto: Monte Carlo

MDS

Titulares por email