Educando en valores
El Gerente de Marketing Corporativo, Alvaro Tourón, dijo que más allá del compromiso que asumieron desde el inicio con Teletón, buscan año a año, generar nuevas experiencias que le sirva a los niños como un valor agregado, y creen que el proyecto lo ha sido, porque los vieron disfrutar y aprender de una manera lúdica.
Agregó que están motivados en el armado y cuidado de la huerta y además iniciando un nuevo camino en sus hábitos alimenticios, descubriendo nuevos sabores y aromas.
El cierre del curso de 9 clases de cocina con el chef Diego Ruete, se realizará el próximo viernes 13 de noviembre a las 15 y 30 horas en jornada de puertas abiertas con toda la familia Teletón.
La experiencia Petit Gourmet
Petit Gourmet acerca dos espacios de huerta y cocina a los niños, con un docente que los guía en un mundo lleno de experiencias para todos los sentidos. Se le brinda a través de los talleres la oportunidad de explorar, en estos espacios “nuevos”, acerca del origen de las plantas y de la elaboración de recetas saludables.
Se genera un espacio amigable y accesible para el niño, donde a través del intercambio fluido con cada uno, se establecen relaciones francas con el adulto guía y entre pares, basadas en aspectos como el respeto, la responsabilidad, la paciencia, la tolerancia y el trabajo en equipo, aceptando abiertamente las diferencias, ya que entendemos que la heterogeneidad enriquece al individuo y al grupo.
Estos talleres son una experiencia completa ya que estimulan a cada niño a entrar en acción generando sus propias investigaciones, explorando nuevos procesos junto a otros y descubriendo finalmente nuevos conocimientos, habilidades, actitudes y aptitudes (en ellos mismos y en los demás).
Niños y adolescentes encuentran de esta manera un espacio donde interpretar los procesos naturales y la vida sana a través de sus propias experiencias, que a la vez de sumamente placenteras y disfrutables, son vividas como muy serias e importantes en sus vidas. A la vez los padres se muestran sumamente complacidos de ver a sus hijos felices y relajados, incorporando nuevos alimentos antes rechazados o recibiendo de ellos iniciativas novedosas para balancear la dieta de mejor manera en el hogar.
Foto: Comunicación Sur
Titulares por email