El director del Departamento de Desarrollo Ambiental de la Intendencia de Montevideo, Sebastián Bajsa, aseguró a El País que "la idea es asegurar un mejor nivel de higiene de esos lugares para la gente que se ve obligada a hacer uso del transporte o al salir a buscar sus alimentos a la feria. Estamos intentando reducir los riesgos de exposición al contagio de COVID 19".
Asimismo, el funcionario relató al matutino que cada cuadrilla está compuesta por dos o tres funcionarios que recorren distintos puntos.
El criterio de desinfección, según Bajsa, es "desinfectar lugares que la gente necesariamente tiene que transitar. Básicamente la movilidad por temas laborales y otros temas y por abastecimiento de alimentos".
El jerarca indicó que si bien esta medida busca reducir las posibilidades de contagio de coronavirus COVID-19, no quiere decir que sea una solución definitiva y que la gente deba descuidar las recomendaciones que ha realizado el Ministerio de Salud Pública.
"En las paradas desinfectamos todos los días pero mediante una desinfección y otra pude aparecer alguien con el virus, lo más importante es tener las medidas de precaución que el MSP ha recomendado", subrayó.
Foto: Intendencia de Montevideo / Agustin Fernandez
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