Nacionales

23/May
/2022

Subió la harina, pero los panaderos aconsejan mantener los precios

El Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (CIPU) entiende que debido a la baja en el tipo de cambio, en este momento no es necesario hacer aumentos en el pan francés.

Por:    @toledobarnada

Se recomienda no ajustar al alza el precio del pan francés, la flauta, porteño, el marsellés y aquella galleta que cuyo tipo de masa, tenga como ingrediente: harina, agua, sal y levadura, explicó a radio Monte Carlo Gustavo Mancebo, gerente del Centro de Panaderos.

La gremial informó que desde esta semana aumentó el precio de la harina (entre 10% y 15%).

Aclaró asimismo que cada panadería es independiente de implementar lo sugerido o no.

Mancebo dijo por otra parte que algunas panaderías no aplicaron los aumentos recomendados en enero de este año (7,6%) y tampoco en marzo (5%), por lo que podrían hacerlo ahora.

Foto. Archivo EFE

Titulares por email