Agro

Lunes 19/Ago Lunes, 19 de Agosto de 2019 Uruguay

6° min
 
Mar

7° máx
7° min
Mie

8° máx
8° min
Jue

10° máx
9° min

Gobierno argentino y sector de la carne analizan evolución de la producción

08:31 hs
24/Oct
2017
Tiempo lectura:
01:13 min
Por: Nicolas Chamorro    @NicolasChamorro

El Gobierno de Argentina se reunió con representantes del sector de las carnes para analizar la evolución de la producción y otros aspectos de esta actividad.

La reunión fue encabezada por el presidente argentino, Mauricio Macri, con la asistencia de integrantes de la denominada Mesa de las Carnes, que reúne a entidades de productores, sindicatos, industrias frigoríficas de consumo y exportación, proveedores de genética, asociaciones de criadores y cadenas comerciales de la carne vacuna, aviar, porcina y ovina.

"Es la cuarta vez que Macri se reúne con los representantes de esta cadena de valor.", destacó la Mesa de las Carnes en un comunicado.

A la cita acudieron también, entre otros, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, el secretario de Trabajo, Horacio Pitrau, y el secretario de Relaciones Económicas Internacionales, Horacio Reyser.

En este ámbito, se destacaron los "avances generados a partir de la interacción público privada", entre ello un crecimiento del 6 % en la producción de todas las carnes en los últimos doce meses.

También se ha registrado un aumento en el consumo, que actualmente alcanza los 120 kilos de carnes por habitante al año.

En tanto, la exportación de carne vacuna creció en un 30%.

"Con estos datos, se confirma que este sector tiene la capacidad para abastecer en cantidad y calidad, tanto el consumo interno como el externo, mientras que su precio al consumidor ajustó siete puntos por debajo de la inflación", señala el comunicado de la Mesa de las Carnes.

Datos: EFE
Foto: Archivo

10/Ago/2019

Un Solo Uruguay alista los detalles de su próxima movilización

El Movimiento Un Solo Uruguay (USU) alista los detalles de los que será su próxima movilización del cinco de setiembre en Montevideo.

08/Jul/2019

Latinoamérica aumentará su cuota de exportación de alimentos al 25 % en 2028

América Latina y el Caribe aumentarán su cuota en la venta de alimentos al extranjero del 23 % actual al 25 % en 2028, confirmándose como la mayor región exportadora, según las nuevas perspectivas de la FAO y la OCDE.

08/Jul/2019

Ganaderos europeos dicen que el pacto con Mercosur es un peligro económico y para la salud

Así lo han alertado este lunes en un comunicado conjunto la Asociación de Productores españoles de Vacuno de Carne (Asoprovac) y las patronales del mismo sector de Francia, Irlanda, Italia y Polonia, que han instado tanto al Parlamento comunitario como a los Estados miembros a rechazar el documento ...

Titulares por email