Agro

Miércoles 21/Ago Miércoles, 21 de Agosto de 2019 Uruguay
10°

8° min
 
Jue

10° máx
8° min
Vie

11° máx
9° min
Sab

14° máx
10° min

Acercamiento para apertura del mercado japonés a la carne bovina

08:30 hs
13/Mar
2018
Tiempo lectura:
01:09 min
Por: Nicolas Chamorro    @NicolasChamorro

“Japón nos informó varias veces de los avances hacia la apertura de su mercado para las carnes bovinas uruguayas”, dijo el ministro de Ganadería, Enzo Benech.

“Este lunes recibimos en el Ministerio de Ganadería a una delegación de Japón encabezada por el consejo especial del gabinete del gobierno de ese país, Koya Nishikawa, ex ministro de Agricultura, Forestación y Pesca, que visita el país con el objetivo de observar el sistema de trazabilidad animal”, destacó Benech.

“Nos manifestaron su conformidad con lo que conocieron tanto en un campo de producción animal, como en el sistema de trazabilidad, aspectos sanitarios y en la reunión con gremiales agropecuarias”, añadió, según consigna el portal de Presidencia.

“El resultado me lo manifestaron directamente y es altamente positivo y de gran conformidad, por lo cual ahora regresarán a su país a reunirse con el comité que toma la decisión de habilitar el ingreso de la carne bovina uruguaya”, aseveró.

Benech indicó: “Varias veces nos informaron de Japón que venimos avanzando y esta es la primera vez que nos dicen que no faltaba nada pues ya habían recabado toda la información que necesitaban”.

“Lo único que falta es un trámite interno de Japón; estamos muy pero muy cerca”, enfatizó en declaraciones a la prensa, tras la apertura de la Academia de Verano del Instituto de Evaluación de Riesgos del Gobierno Alemán (Instituto BfR) en Uruguay, efectuada en el edificio central del Laboratorio Tecnológico del Uruguay.

Foto: Presidencia

10/Ago/2019

Un Solo Uruguay alista los detalles de su próxima movilización

El Movimiento Un Solo Uruguay (USU) alista los detalles de los que será su próxima movilización del cinco de setiembre en Montevideo.

08/Jul/2019

Latinoamérica aumentará su cuota de exportación de alimentos al 25 % en 2028

América Latina y el Caribe aumentarán su cuota en la venta de alimentos al extranjero del 23 % actual al 25 % en 2028, confirmándose como la mayor región exportadora, según las nuevas perspectivas de la FAO y la OCDE.

08/Jul/2019

Ganaderos europeos dicen que el pacto con Mercosur es un peligro económico y para la salud

Así lo han alertado este lunes en un comunicado conjunto la Asociación de Productores españoles de Vacuno de Carne (Asoprovac) y las patronales del mismo sector de Francia, Irlanda, Italia y Polonia, que han instado tanto al Parlamento comunitario como a los Estados miembros a rechazar el documento ...

Titulares por email